منتديات هـــمـــس الــعـيــــون
طبق اللحمة بالبرقوق (البخارة) Jnk76410
منتديات هـــمـــس الــعـيــــون
طبق اللحمة بالبرقوق (البخارة) Jnk76410
منتديات هـــمـــس الــعـيــــون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


قال الله تعالى: { مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ } {المنتدى غير مسئول عما يكتب من اراء فكل مايكتب هنا مسئولية العضو نفسه وليس لنا ادنى مسؤليه وذلك للعلم}
 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق اللحمة بالبرقوق (البخارة)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
heba
.::كــبـــآر آلشخصيات::.
.::كــبـــآر آلشخصيات::.
heba


رقم العضوية : 2
تاريخ التسجيل : 05/01/2010

طبق اللحمة بالبرقوق (البخارة) Empty
مُساهمةموضوع: طبق اللحمة بالبرقوق (البخارة)   طبق اللحمة بالبرقوق (البخارة) Icon_minitimeالخميس يناير 07, 2010 7:54 pm

المقادير:

كيلو غرام من لحم الخروف
نصف كيلو من البرقوق الجاف
ملعقة كبيرة من الزبدة
نصف كأس صغير من الزيت
3 فصوص من الثوم
بصلتان كبيرتان
ملح حسب الذوق
ملعقة كبيرة من السمسم المحمص
ملعقة صغيرة من القرفة
ملعقة كبيرة من الكزبرة و البقدونس
قليل من الفلفل الأسود (نصف ملعقة صغيرة)
قليل من الزنجبيل (نصف ملعقة صغيرة)
قليل من الزعفران

طريقة التحضير:

يغسل اللحم و يقطع اطرافا و يوضع في طنجرة و يضاف الزيت و البصل المفروم و الملح و الزعفران و الفلفل الأسود و القرفة و الثوم و الكزبرة و البقدونس و الزبدة و الزنجبيل و يخلط الكل جيدا و يترك فوق النار يتقلى جيدا .
بعد ذلك يضاف مقدار الماء الازم و يبقى الكل حتى ينضج لمدة نصف ساعة......
يغسل البرقوق و يوضع في وعاء فوق النار مع قليل من الماء و ملعقتين كبيرتين من السكر حتى ينضج و نرفعه عن النار ثم يصفى من الماء و يضاف اليه قليل من مرق اللحم و نصف ملعقة من القرفة و 4 ملاعق من السكر و ملعقة صغيرة من ماء الزهر و يرجع فوق نار هادئة مدة 10 دقائق.
عند التقديم يرصف اللحم في صحن كبير مع قليل من المرق و يزين بحبات البرقوق و يرش بقليل من السمسمالمحمص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق اللحمة بالبرقوق (البخارة)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات هـــمـــس الــعـيــــون :: منتديات الاسره :: منتدي المائده والمطبخ-
انتقل الى: