منتديات هـــمـــس الــعـيــــون
خرشوف وردة Jnk76410
منتديات هـــمـــس الــعـيــــون
خرشوف وردة Jnk76410
منتديات هـــمـــس الــعـيــــون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


قال الله تعالى: { مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ } {المنتدى غير مسئول عما يكتب من اراء فكل مايكتب هنا مسئولية العضو نفسه وليس لنا ادنى مسؤليه وذلك للعلم}
 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خرشوف وردة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نبض القلوب
.::المدير العام::.
.::المدير العام::.
نبض القلوب


رقم العضوية : 6
تاريخ التسجيل : 26/02/2010

خرشوف وردة Empty
مُساهمةموضوع: خرشوف وردة   خرشوف وردة Icon_minitimeالإثنين مارس 15, 2010 12:44 pm

خرشوف وردة 3

المقادير:
4 حبات خرشوف
5 كوب ماء
1/2 كوب زيت زيتون
4 ليمون، عصير (مع الاحتفاظ بالقشر)
لصلصة الخردل (المستردة)
2 ملعقة كبيرة خردل (مستردة)




1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/4 كوب زيت زيتون
ملح وفلفل

الطريقة:
- يُنظف الخرشوف وتُقطع الأجزاء الزائدة (الساق والجزء الأعلى المُحتوي على الشوك).
- يُسخن الماء في إناء على نار متوسطة، ويُضاف عصير وقشر الليمون وزيت الزيتون.
-
يُضاف الخرشوف، ويُسلق حتى تمام النضج (حوالي 20 دقيقة)، مع وضع طبق أو
ثقل حتى لا يطفو الخرشوف على سطح الماء، ثم يترك في نفس الماء حتى يبرد
(يُمكن حفظه في الثلاجة في نفس السائل لحين استعماله).

- في تلك الأثناء، تُحضر صلصة الخردل.
-
يوضع الخردل في وعاء عميق مع عصير الليمون، يُضاف الزيت تدريجياً (على شكل
خيط رفيع) مع الخفق حتى تتكون صلصة غليظة نسبياً، تُتبل بالملح والفلفل.

- يُرفع الخرشوف من الماء ويُقدم مع صلصة الخردل.

*عند
تناوله، يتم سحب ورق الخرشوف من الثمرة (مع التأكد من وجود جزء من قلب
الخرشوف بها)، ثم تُغمس في الصلصة ويُؤكل الجزء الفاتح فقط والقريب من قلب
الخرشوف (وليست الورق كلها).



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خرشوف وردة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات هـــمـــس الــعـيــــون :: منتديات الاسره :: منتدي المائده والمطبخ :: المقبلات والمعجنات-
انتقل الى: