هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
قال الله تعالى: { مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ } {المنتدى غير مسئول عما يكتب من اراء فكل مايكتب هنا مسئولية العضو نفسه وليس لنا ادنى مسؤليه وذلك للعلم}
الطريقة: - يُنظف الخرشوف وتُقطع الأجزاء الزائدة (الساق والجزء الأعلى المُحتوي على الشوك). - يُسخن الماء في إناء على نار متوسطة، ويُضاف عصير وقشر الليمون وزيت الزيتون. - يُضاف الخرشوف، ويُسلق حتى تمام النضج (حوالي 20 دقيقة)، مع وضع طبق أو ثقل حتى لا يطفو الخرشوف على سطح الماء، ثم يترك في نفس الماء حتى يبرد (يُمكن حفظه في الثلاجة في نفس السائل لحين استعماله). - في تلك الأثناء، تُحضر صلصة الخردل. - يوضع الخردل في وعاء عميق مع عصير الليمون، يُضاف الزيت تدريجياً (على شكل خيط رفيع) مع الخفق حتى تتكون صلصة غليظة نسبياً، تُتبل بالملح والفلفل. - يُرفع الخرشوف من الماء ويُقدم مع صلصة الخردل.
*عند تناوله، يتم سحب ورق الخرشوف من الثمرة (مع التأكد من وجود جزء من قلب الخرشوف بها)، ثم تُغمس في الصلصة ويُؤكل الجزء الفاتح فقط والقريب من قلب الخرشوف (وليست الورق كلها).