منتديات هـــمـــس الــعـيــــون
معجّنات السبانخ والجبن Jnk76410
منتديات هـــمـــس الــعـيــــون
معجّنات السبانخ والجبن Jnk76410
منتديات هـــمـــس الــعـيــــون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


قال الله تعالى: { مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ } {المنتدى غير مسئول عما يكتب من اراء فكل مايكتب هنا مسئولية العضو نفسه وليس لنا ادنى مسؤليه وذلك للعلم}
 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معجّنات السبانخ والجبن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نبض القلوب
.::المدير العام::.
.::المدير العام::.
نبض القلوب


رقم العضوية : 6
تاريخ التسجيل : 26/02/2010

معجّنات السبانخ والجبن Empty
مُساهمةموضوع: معجّنات السبانخ والجبن   معجّنات السبانخ والجبن Icon_minitimeالإثنين مارس 15, 2010 12:33 pm

[size=24]
معجّنات السبانخ والجبن 1

المقادير:

- 60 غراماً من الجبن الأبيض غير المملّح

- 400 غرام من السبانخ المطبوخة

- حبة من البصل، مفرومة

- 70 غرا

ماً من النعناع

- 3 ملاعق من زيت الزيتون

- بهارات (ملح وفلفل أسود و20 غراماً من الحبّة السوداء و20 غراماً من السمسم)

- صفار بيضة

مقادير العجينة:

- كوب من الدقيق

- ملعقة من الفانيليا

- ملعقتان من الخميرة

- بيضة

- نصف كوب من الماء

- ملعقة من الـ «أوفلت» وهو نوع من أنواع الفانيليا المخلوطة بـ «البايكنغ باودر» يساهم في رفخ العجينة

- ذرّة من الملح والسكر

- 40 غراماً من الزيت





طريقة التحضير:


- تعدّ العجينة عبر خلط مكوّناتها، مع إضافة الماء إليها تدريجياً حتى تتماسك، ثم تعجن جيّداً، وتدع لمدّة نصف ساعة حتى تختمر.

-
تقسم إلى كرات صغيرة، ثم تحشى (ينصح بإيداع قسم منها) بمزيج مؤلّف من
السبانخ والبصل، وذلك بعد تقليب السبانخ مع البصل وزيت الزيتون في مقلاة
على النار لمدّة 5 دقائق. تشكّل العجينة على شكل مثلثات، بعد حشوها، وترصّ
في صينية الخبز.

تشكّل الكميّة المتبقية من العجينة بشكل مستطيل، وتحشى بالجبن والنعناع، وترصّ في صينيّة الخبز.

يدهن وجه الفطائر بصفار البيض وترشّ الحبّة السوداء والسمسم عليها. ثم، تخبز لمدّة 20.

- تقدّم ساخنة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معجّنات السبانخ والجبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات هـــمـــس الــعـيــــون :: منتديات الاسره :: منتدي المائده والمطبخ :: المقبلات والمعجنات-
انتقل الى: